2015.12.2 ついに12月

2015.12.02.20:01

ついに12月・・・1年が何と早いこと。
特に何をするわけでもない日々なのに、
慌ただしく過ぎて行くのが不思議。
それだけ充実しているってことで。。。

今日は、
工房さんから沢山の野沢菜を頂いたので、「野沢菜の醤油漬け」をしました。
(これで3回目。)

午前中に漬け込み、
夕方にはすっかりいい感じに醤油が上がって来ていました。
これで軽く重しをして2、3日で食べられます。

<材料>
 野沢菜 6キロ・醤油(薄口)5カップ・砂糖(ザラメ)500g
 酢2.5カップ・生姜、人参、昆布・・・適宜

DSC01601ブ

夕方リゾナーレに立ち寄ってみると、
クリスマスの雰囲気満載。

バスでのお客さんが、どどっと押し寄せて来て・・・、
こんな時刻にと驚きました。

DSC01594ブ

DSC01600ブ

DSC01598ブ

comment

Secret

プロフィール

ブルーベリー園

Author:ブルーベリー園
1997年~
 八ヶ岳南麓に
 ブルーベリーの苗木
    を植え付ける。  

≪ブルーベリーの紹介≫ 
 ★ブルーベリージャム
  (無添加・手作り)
 ★冷凍ブルーベリー
      あります。  
 ★ブルーベリー
   アイス(要予約)
 ★ブルーベリー
   苗木あります。 
ーーーーーーーーーーー 
 
   

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
最新コメント
最新トラックバック
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR